お料理

Menu

お客さまの「心を満たすお料理」を追求します。
旬の食材をふんだんに使い、深い味わいと見た目にも美しいお料理を心ゆくまでご堪能ください
そして何より皆様の「健康」を考え、料理長をはじめとした調理スタッフ全員が綿密なミーティングを重ね、メニューの一つひとつに真心を込めております。

法要料理

【法要膳 お一人様 8,000円(税別)】
税込 ¥8,800円
※別途サービス料がかかります。

前菜 チキンの低温蒸しと彩り野菜のコンカッセ 造り 本日のお造り
煮魚 やまたまや特製 旬魚の煮付け 炒物 海老のチリソース炒め
肉料理 牛ロース肉のロースト 香草パン粉焼き 飯物 鮪とツブ貝の握り寿司
椀物 本日のお吸物 デザート パンナコッタ、ラズベリーソースを添えて
【法要膳 お一人様 10,000円(税別)】
税込 ¥11,000円
※別途サービス料がかかります。

前菜 一口前菜盛合せ 造り 本日のお造り
揚物 白身魚と季節野菜の天婦羅 煮魚 やまたまや特製 旬魚の煮付け
肉料理 国産牛サーロインのしゃぶしゃぶ
ポン酢と胡麻ダレ添え
蒸し物 茶碗蒸し
飯物 握り寿司 椀物 本日のお吸物
デザート レア杏仁豆腐とオレンジのコンポート    
【法要膳 お一人様 13,000円(税別)】
税込 ¥14,300円
※別途サービス料がかかります。

前菜 一口前菜盛合せ 造り 本日の特選お造り
揚物 白身魚と季節野菜の天婦羅 煮魚 やまたまや特製 赤次の煮付け
肉料理 和牛サーロインのしゃぶしゃぶ
ポン酢と胡麻ダレ添え
蒸し物 茶碗蒸し
飯物 特上握り寿司 椀物 本日のお吸物
デザート 季節のフレッシュフルーツの取り合わせ    
【お子様ランチ お一人様 3,300円(税込)】
※別途サービス料がかかります。

  • 海老フライ
  • 鶏の唐揚げ
  • ソーセージ
  • スパゲッティ
  • カニグラタン
  • ポテトフライ
  • 煮込みハンバーグ
  • 本日のスープ
  • カスタードクリームパン
  • プリンと季節のフルーツ
【学生膳 お一人様 5,500円(税込)】
※別途サービス料がかかります。

  • 生ハムのサラダ仕立て
  • 海老フライ・鶏の唐揚げ・ソーセージ・ポテトフライ
  • 本日のスープ
  • 牛肉のしゃぶしゃぶと季節の野菜
  • 握り寿司といなり寿司
  • 茶碗蒸し
  • チョコレートムースとベリー

八幡台やまたまやグループ 総料理長

菊地 尊 Kikuchi Takeru
1965年岩手県生まれ。ジョエル・ロブションに師事しレストランパリス、仙台国際ホテルを経てやまたまや入社。『迅速果断』を座右の銘に、お客様にお喜び頂けるよう厳選した食材選びや味はもちろん、料理は目で食べるといわれるようにいかに美味しく見えるかを常に考え盛り付ける。

八幡台やまたまやグループ 料理長

高 康則 Taka Yasunori
1966年茨城県生まれ。フレンチレストラン、ホテルニッコーなどを経てやまたまや入社。好きな言葉は自分以外の人や物を愛しむという意味で『愛』。美味しい料理は当たり前であり。色彩、デザイン、味、香り、雰囲気全てにおいてお客様の脳裏に残る感動ある料理を追求する。

法要料理お問い合わせフォーム

Contact

年  月  日